2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

La Tortue 

トルテュにディナーで行ってきました♪
ここ数年の中では一番多く足を運んでいるレストランかな。
がっちりたっぷりな正統派フレンチのお料理も、支配人の一戸さんのサービスも大好き。

e0236126_356658.jpg

今回は季節限定の「ジビエコース」を。
ヒグマ、キジ、エゾ鹿、野鳩・・と、肉肉しいことこの上ないコースw




e0236126_3505061.jpg

アミューズの鹿のレバーペーストと鴨の煮込みのテリーヌ。

に続いて、上の写真の「雌キジのビスク」
スープ大好きな私にはたまらない、濃厚なスープ。お店で熟成(フェザンタージュ)させたというキジ(フェザン)の香りが・・・053.gif

e0236126_3544060.jpg

「ヒグマのパテ」
e0236126_3572451.jpg

「エゾ鹿ローストの温かいサラダ仕立て」
e0236126_358435.jpg

「野鳩とフォアグラのパイ包み焼き 内蔵と血のソース」
e0236126_4234768.jpg

お口直し
e0236126_4243123.jpg

「焼き芋のスフレグラッセ」

チーズと小菓子も頂いてお腹
いっぱい♪とっても美味しくって楽しい食事でした〜

e0236126_4284469.jpg

[PR]
by yukikotomoko | 2011-02-21 04:34 | おいしいごはんおいしいお店