2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

新生活スタート。

前職のレストランでの勤務を終え、新生活をスタートさせています。

この1年間働かせていただいたのは、札幌において"グランメゾン"と呼ばれる、いわゆる高級レストラン。
元々は年に何度か食事をしに伺っていた立場の私。
行く度に、お料理の完成度の高さはもちろんのこと、そのサービスの居心地の良さやホスピタリティに感銘を受けていました。
「自分の店を出す」という以前からの目標に向かって動き出そうとした時、ちょうど良いタイミングで、そのレストランでスタッフを捜しているという話を頂き1年間勉強させていただく機会を得ました。

チームで働くという事。
お客様のおもてなしに時間と手間をかけて準備する事。
ものを大切に扱う事。
空気や音にまで気を配る事。

短い期間その一端を垣間見ただけではありますが、憧れのレストランの内側で働く事で、今まで意識しなかったたくさんの事に気づけた1年だったと思います。
そしてやっぱり、自分がお客様と接する事がなにより好きだという事を再確認できた経験となりました。
e0236126_1341068.jpg


ありがとうございました!
素晴らしい周りのスタッフにも恵まれ、働くのが楽しかったです!!!

現在は、中央区南3西6に移転オープンした「hofe」で働かせてもらってます。
こちらもとってもすてきなお店!
機会があればぜひいらしてください^^
[PR]
by yukikotomoko | 2011-04-21 13:43 | 日々のつぶやき