2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

リストランテ・テルツィーナ

サービスの安住さんが退職されるという事で、その前にと行ってきました。
今回は6人で個室♪騒いでも大丈夫!(笑)

アミューズの、サフランと蛤のジュレ
e0236126_10455458.jpg


スプマンテと。食欲湧く〜




カルパッチョ。上にのってるシブレットの花がキレイ♪
e0236126_1046767.jpg


インカのめざめのコンフィとホタルイカのバーニャカウダ
e0236126_10462145.jpg

このソースとっても美味しかった〜
こういうお皿も好き!素敵な食器が出てくるとテンション上がるw

生海苔とブロッコリーのアーリオ・オーリオ
e0236126_1046417.jpg


リゾット
e0236126_1048386.jpg

入っていたのが、ピサンリ(たんぽぽ)と・・カルドン?って名前だったかな?癖の無いセロリのような野菜。道産のスモークチーズがいいお味。
この後にまかないが待っている私だけ、パスタとリゾットは皆より少なめにしてもらいましたw

お肉は豚肉。
e0236126_1047412.jpg

柔らかくってとろける!

キウイのソルベとクリームチーズ
e0236126_104933.jpg


プティフールに生チョコたくさーん!!
e0236126_1048510.jpg

抹茶、ピスタチオ、ごま、トマト・・醤油や味噌なんてのもあった!

e0236126_10481376.jpg

真ん中のピノグリージョがとっても好みの味で美味しかったなぁ〜

美味しいものをわいわい食べて、楽しいランチでした^^
この後は食べた分消費すべく、ちゃんとしっかり働きました。(笑)
[PR]
by yukikotomoko | 2011-04-27 11:18 | おいしいごはんおいしいお店