2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

イタリア旅行日記<6>〜3日目の食事〜

オオシロです。
イタリア滞在3日目のお食事編。

半田も書いてましたが、旅行中なかなかお腹空かないんです。。
普段だったらもっともっと食べられるのに・・・!胃袋に喝を入れながら食べたのでした(`・ω・´)

まずはバッサーノ行きのバスの中で軽食♪
スーパーで買ったサンドイッチ。海老サラダとカルチョフィ(=アーティチョーク)のサラダ入り。
e0236126_2325305.jpg

カルチョフィ大好きなので!期待以上にヒット☆

バッサーノに到着してのお昼ごはん。
バールやカフェはたくさんあるのですが、パスタを食べられるお店が意外に無い・・・。どうしてもスパゲッティが食べたくて、ようやくメニューに発見したピッツェリアに入りました。
e0236126_2326125.jpg

ベタベタに、「水牛モッツァレラのカプレーゼ」「スパゲッティ・ボンゴレ」「ローマ風(だったかな?またしてもカルチョフィ入り)ピッツァ」
こちらも、パッとしない外観のお店だった割に(失礼w)期待以上に美味しかったです♪日本でも食べられるメニューだけど、本場で食べた!という満足感(*´∇`*)

再びパドヴァに戻って夜ごはん。
通りがかりに見つけた良さげなオステリアに入りました。
e0236126_23265451.jpg

「クラテッロと梨のサラダ」「ホタテ入りジェノヴェーゼソースの手打ちパスタ」「ズッキーニのスープ」
お肉料理も食べたいのに、そこまで胃が頑張ってくれません。(´・ω・`)
ここも外れなく美味しかったな〜。
特にセロリの風味が効いたズッキーニのスープが体に優しく染み入りました。

今回の旅で食べた食べ物はどれも本当に美味しく頂きました^^
ヴェネト州の味付けは日本人好みなのかも?
以前行ったピエモンテ州は、同じく北イタリアなのですが、どんな料理もチーズがっちり!で正直キツい時もあったのです。。
でも今回はそんなことなし!ぜ〜んぶ美味しかったです♪

一日の〆にオシャレなカフェの外テーブルで一杯。暑いから外がきもちいい〜
e0236126_2343399.jpg

[PR]
by yukikotomoko | 2011-07-25 23:50 | イタリア旅行2011