2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

2011年 04月 23日 ( 1 )

夜中のロイン

hofeで働くようになり、夜型生活になった最近。(hofeは24時ラストオーダー、25時までです♪)仕事帰りはお腹が空きます。
だけどそこは街中。仕事帰りの夜中でも営業しているお店はたくさんあって、ついつい足が向いてしまいます・・。
てことで、小腹を満たしに鉄板焼きの「ロイン」でさくっとお一人さま。

豚玉+ねぎ。
e0236126_11425478.jpg


こちらのねぎは九条ネギ。たっぷりで嬉しい〜(*´ェ`*)たまらん!
お好み焼きもふわふわで美味しくて、ペロリと食べちゃいました。

お好み焼きが焼けるまでのアテに頼んだ大根の梅和えも、梅たっぷり!
シンプルだけど、こういうの大好きです。
e0236126_11431970.jpg


お通しのホタルイカと菜の花も嬉しかった。さくっと寄っただけなのに、大満足な夜中ごはんでした。
今度はがっちりいろいろと、日本酒も一緒に頂きに来ます^^

(´・ω・`)ノ*******************************

hofeは現在、シェフの純基さんとソムリエールのつぐみちゃん、そして私で営業しているのですが、1日交代で営業前に「まかない」を作っています。
今日は私の2回目のまかない当番の日。何を作るか悩みます〜
[PR]
by yukikotomoko | 2011-04-23 11:52