2011年8月札幌でイタリアンバールをOPENします!開業準備や日々の事を徒然と。


by yukikotomoko
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:日々のつぶやき( 13 )

東日本大震災

何を言葉にしていいのかわからないまま日々テレビのニュースを目にしています。

被災された方々に心からのお見舞いと、そしてご冥福をお祈りいたします。
救済活動や復旧作業に携わっている方々に心からのエールを送ります。

私にできる事は数少ないです。
今は募金するくらいしか思いつきません。
(特別な節電の必要は北電では不要なようですが・・・気持ちだけでも届けと心がけていますhttp://www.hepco.co.jp/)

いまはいつも通りの日常を一生懸命に過ごす事しかできません。
私たちまで不安に支配されて必要以上に弱くなってはいけないと思うから。

アンテナは張りつつ、なにか協力できる事があれば力になりたいと思います。

一人でも多くの命が助かりますように。
一日でも早く平穏な気持ちで過ごせる日が訪れますように。


*Twitterを始めて沢山の有益な情報が共有されている事に今さら感嘆しています。
しばらくの間日常のつぶやきは自粛します。ブログはいつも通りに更新するつもりです。
[PR]
by yukikotomoko | 2011-03-15 17:42 | 日々のつぶやき

お母さんの飯寿司

所用で札幌に来ていた母と、帰りのJRに乗る前の数時間だけご飯デートしてきました。
午後4時という中途半端な時間だったので大丸レストラン街で。
ここでいいんじゃない?ってあんまり考えずに入ったお店の定食がヘルシーすぎて「病院食みたいだね・・」と二人で苦笑。まま、いいんです。近況報告したり愚痴を聞いたりで、母娘水入らず楽しい時間でした。
そんな母からの手土産。お手製飯寿司。
e0236126_3453340.jpg

ここ数年毎年、実家で大量に作っているらしく機会があれば持ってきてくれます♪
キャベツ、人参、生姜がたっぷり入ってて、しょっぱくなくって美味しいです。
離れて暮らす事に慣れてしまったけど、いつかこういう母の味も習っておきたいな〜

    (o・ω・o)ノ++++++++++ヽ(o・ω・o)

飯寿司といえば、日本酒と魚介料理が美味しい「吟醸鼎」の飯寿司も美味しいんだよな〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ♪
と思って過去の写真を探したら、飯寿司の写真は無かったけど他の料理の写真は出てきて久々に行きたくなってきてしまいました。
e0236126_483062.jpg

鰊と秋刀魚のにぎり寿司。絶品だった・・・
ここで「鰊って生で食べても美味しい!」って知って、回転寿しでもどこでも、見かけると必ず頼んでしまいます。。でもやっぱり吟醸鼎で食べた、この握りが、今までの"Best of 鰊"!!!
あうぅぅぅ・・・食べたい。。。
[PR]
by yukikotomoko | 2011-03-07 04:18 | 日々のつぶやき

ブログ始めます。

はじめまして。
今日からブログ始めます。

何度紛失しても戻ってきてくれて、2年間愛用した携帯電話を今日買い替えました。

どうしたらこうなるの?
って言われ続けた、塗装もハゲハゲでカバーも取れまくってしまった824SHちゃん。
あなたの傷ついたレンズじゃブログ用に写真も撮れないし。

新しい相棒と共に、日々の事や目標の事、撮り溜まっているおいしいお店の写真なんかを、徒然と綴っていきたいと思います。

よろしくお願いします♪

e0236126_4341552.jpg

[PR]
by yukikotomoko | 2011-02-15 04:50 | 日々のつぶやき